计算机学院组织智慧课程建设研讨会

发布者:李幸发布时间:2024-10-22浏览次数:28

近日,促进人工智能技术与教育教学工作深度融合,提升教师教学能力和教学质量,促进人才培养质量提升,打造专业建设特色,计算机学院教学发展分中心10月16日组织召开了智慧课程建设研讨会。会议由王军院长主持,各教研室专业带头人、教研主任、专业核心课程负责人等参与研讨

王军院长首先强调了AI赋能教育数字化改革在课程建设、人才培养、专业特色凝练等方面的重要性,要求各专业要积极加大智慧课程建设力度,推进课程教学改革和数字课堂创新,不断提高课程质量、教学能力与水平,积极培养面向未来的创新型人才。

随后,会议邀请智慧树金课咨询师韩玉老师做了《知识图谱AI课程建设经验分享》专题报告,结合教育部“101计划”要求,介绍了智慧课程的建设流程、知识图谱的打造与应用和AI赋能教学等,展示了当前数字化智慧课程的建设成果和实际应用效果着重讲解了AI工具在教学过程中的应用,包括智能出题、智能教案生成和智能学习行为分析等。

最后,参会老师们针对课程建设的目标、方法、合作方式等进行沟通交流,深入讨论了如何结合人工智能赋能教学改革,为深入开展教育教学改革、打造优课培育金课、提升人才培养质量提供了宝贵的经验和思路。