学院举办建院20周年纪念大会

发布者:郑乐发布时间:2023-11-02浏览次数:214

廿载信息,再启风华。10月29日晚,信息工程学院建院20周年纪念大会在南浔校区大剧院隆重举行。校党委副书记严齐斌,校党委委员、宣传部部长吴云鑫,奇安信科技集团浙江分公司副总经理林尚晓,南浔区大数据中心主任张加林、融媒体中心务会成员罗燕,南浔区石淙镇党委委员、副镇长郭志辉等近1000名嘉宾、校友、师生代表齐聚一堂,回首信息学院二十年栉风沐雨、砥砺前行的奋进历程,为学院二十周岁生日送上深深祝福。

严齐斌为学院送上“大礼包”,浙江江河建设有限公司董事长袁伟忠代表集团公司为学院捐助20万元“江河奖教金”,树立典型、表彰先进, 引导和激励学院教师热爱教学、研究教学、立德树人。严齐斌指出“江河奖教金”的设立既彰显了社会各界积极支持信息工程学院教育事业发展的高尚情怀,又为社会捐资兴教树立了榜样,希望学院广大教师时刻谨记为党育人为国育才使命职责,坚持高质量有特色发展方向,为培育高素质应用型人才、加速推进高水平应用型大学建设贡献力量。

学院党委书记张运涛代表学院对各位嘉宾和校友的到来表示热烈欢迎,代表学院对长期以来关心和支持学院建设发展的各位领导、各界人士和全体校友致以诚挚的谢意。他表示学院从1997年9月开始招收计算机类专业学生,到2003年8月正式成立计算机系;从2014年11月,计算机类专业与建筑装饰相关专业合并,组建信息工程与艺术设计学院,到2021年更名为信息工程学院走过了20余年的风雨历程。他从学院招生、教学科研及产学研、党建和思政工作等三个模块汇报了学院的发展情况和取得的成绩。他表示未来学院将继续在“高质量、有特色”的发展道路上昂首前行,在新时代新征程中展现更大的担当。

学院院长王军作了《信息工程学院未来20年发展展望》主旨演讲,他表示学院发展正面临前所未有的大好机遇,他从宏观政策层面利好不断、区域发展层面前景远大、行业融合层面责无旁贷等三大模块展望学院发展美好蓝图,到2035年,力争实现学院学科特色鲜明、科研创新能力显著、社会声誉和影响力显著提升,学院整体实力在全省高校同类院系中位居前列。

校友理事分会副会长、2013届软件工程专业竺夏栋代表校友致辞。他表示重返母校,感慨万千,回忆了在学院学习的点点滴滴,信息学院“厚德博学、守正拓新”的精神指引着他奋勇向前,他表态全体校友将继续一如既往地支持学院发展,衷心祝福信息工程学院的未来更加美好,赓续辉煌。

学院还收到华北水利水电大学信息工程学院、华北水利水电大学电子工程学院、浙江理工大学信息科学与工程学院、杭州电子科技大学网络空间安全学院、杭州电子科技大学计算机学院等9所兄弟学院的贺信,字里行间洋溢着对信息工程学院20华诞的祝福及对未来发展的美好祝愿。

大会还举行了网络空间安全产业学院的揭牌仪式,严齐斌与林尚晓共同为网络空间安全产业学院揭牌。

师生代表以诗朗诵《廿载信息,再启风华》,现代舞《岁月赠山河》,歌伴舞《如愿》,大合唱《同爱同在》《我们都是追梦人》等精品原创节目展现踔厉奋发、砥砺前行的昂扬姿态,用满腔热忱、拳拳盛意为学院20周年华诞献礼。

奋进新时代,需要赓续的是逢山开路、遇水架桥的围垦精神,阔步新征程,需要砥砺的是滚石上山、闯关夺隘的创业斗志。学院将在学校党委的正确领导下,认真学习、全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记“贺信精神”,坚持高质量有特色发展方向,以更加广阔的视野,更加开放的姿态,更加执着的努力,凝心聚力,开拓创新,勇毅前行,奋力谱写信息工程学院更加壮丽辉煌的新篇章!