假期防火墙,计算机学院组织开展国庆安全教育主题班会

发布者:王林拓发布时间:2024-09-29浏览次数:10

国庆将至,为确保同学们出行和留校同学们的安全稳定,切实做好国庆长假期间安全工作,有效预防安全事故的发生,确保每位同学都能远离各类安全隐患,享受一个安心、愉快的假期时光。926日下午计算机科学与技术学院学院组织各班级开展假期大学生安全主题班会。

会上,辅导员老师们对国庆假期的相关事宜进行了布置,对人身财产安全、交通安全、网络安全、消防安全、饮食安全、心理安全、防溺水等重要内容进行了深入讲解和案例分析,针对相关安全知识和技能进行了重点强调和温馨提示,要求同学们严格遵守学院规章制度,合理安排时间,注意出行安全;注重饮食卫生;警惕网络诈骗,不轻信来源不明的信息,不泄露个人隐私,保护个人信息安全。会后,各班代表也在国庆前积极组织班级安全班会,传达和普及假期安全知识,化身为安全小老师,确保每一位同学都能牢牢绷紧安全这一跟弦,度过愉快的国庆长假。

安全无小事,事事讲安全。通过此次安全教育班会,希望全体同学要们能提高安全防范意识和应对突发事件的能力,切实将安全意识常放心中,真正做到内化于心,外化于行,度过一个平安的假期。计算机科学与技术学院将继续坚持为学生的健康成长保驾护航,为平安校园建设贡献力量。

4.jpg.JPG      4.jpg