学院召开青年教师座谈交流会

发布者:凌洁发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为促进青年教师学术成长、深入了解青年教师职业发展的困难诉求,9月11日,计算机学院在钱塘校区综合楼808会议室召开青年教师座谈交流会。会议由张运涛书记主持,学院近三年入职的三十余名教师参加了会议,校人事处处长王维汉、教务处副处长朱美虹出席了会议。

院长王军首先简要介绍了学院的基本情况、学科特色与发展目标,表示学院会全力支持青年教师的成长,希望年青教师们能够尽快融入学院并积极为学院发展出一份力。人事处王维汉处长和教务处朱美虹副处长分别向大家介绍了学校在人才及教学方面的相关政策,希望大家积极做好职业规划,尽快站稳讲台,潜血教学、教研,努力实现自我突破与超越。

在交流环节,青年博士围绕职业发展路径、教学科研能力提升以及生活工作中遇到的问题和需求展开深入交流,并围绕职业发展、业绩评价、绩效分配、学术环境等方面提出意见与建议。人事处与教务处的领导分别对青年博士在发展中遇到的困难与疑惑给予回应和解答。

最后,学院党委书记张运涛对青年教师提出几点希望:一要明确目标、积极争取。希望博士教师进一步明确肩负的责任,敢于担当,通过科研促进学科建设,提升个人获得感;二要持续学习和研究,坚守科研诚信。树立终身学习理念,平时多积累,对标杆,完成对自我的超越,要树立不触碰学术道德底线的意识;三要加强交流和合作,促进共同发展。四要关注学生成长,履行育人使命。教书育人是教师的本职工作,新进博士要迅速完成从学生到教师的角色转变,多向老教师请教,提升教学能力。五要关注自身的身心健康。每一位青年博士都是家庭、学校和社会的希望所在,要照顾好自己,将自己的状态调整到最佳。

此次座谈会旨在关注青年教师群体成长,倾听青年博士心声,充分激发青年教师干事创业的热情和动力,学院也将尽力为青年教师成长、成才提供有力保障和良好的环境氛围。