喜报丨我院在2024年浙江省青年志愿服务项目高校专项赛获银奖!

发布者:姚君毅发布时间:2024-07-08浏览次数:37

为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,大力挖掘培育、推广优秀青年志愿服务项目,引导广大青年志愿服务组织和青年志愿者扛起“勇当先行者、谱写新篇章”的使命担当,为奋力谱写共同富裕和中国式现代化浙江篇章贡献青春力量。

7月5日至7日,2024年浙江省青年志愿服务项目大赛暨青年志愿服务公益创业浙江选拔赛决赛在金华东阳举办,本次大赛由共青团浙江省委、浙江省志愿者协会主办,共青团金华市委、浙江省团校承办,大赛涵盖了乡村振兴、卫生健康、阳光助残、关爱少年儿童等多个领域大类。经过激烈角逐,我院“关爱星星的孩子”“繁星守护”志愿服务项目荣获高校专项赛银奖佳绩!

项目简介

    “关爱星星的孩子”“繁星守护”志愿服务项目始终致力于关爱自闭症儿童群体。项目自启程以来,已连续两年与南浔区协和社会服务中心、东迁街道残联理事会签订志愿共建协议,开展帮扶自闭症儿童活动50余场,累计招募志愿者200余人次,累积志愿时长1000余小时,帮助100余名自闭症儿童切实提升认知、表达能力,并收到多家社会单位的感谢信。未来,“繁星守护”志愿服务项目将持续用实际行动关爱自闭症儿童群体,让“星星的孩子”找到“成长的星空”。

此次获奖是对我院志愿服务工作的充分肯定。未来,我院将不断聚焦特殊群体志愿帮扶,传承青年志愿精神,为学校高质量发展贡献青春力量!