学院开展诚信考试及考前心理调试主题班会

发布者:叶晨露发布时间:2024-06-14浏览次数:66

为配合做好本科教育教学审核评估迎评促建工作,进一步促进学风和考风建设,加强考试管理、严肃考试纪律,提高学生的诚信意识和诚信素质,学院组织各班级开展诚信考试及考前心理调试主题班会。

班会先是强调了诚信考试的重要性,使同学们深刻认识到诚信考试不仅是对自己的负责,也是对他人的尊重。其次,结合学生手册中考试违纪相关管理办法和条例,进行制度解读,重温考试纪律,列举了一些因考试作弊而受到严肃处理的案例,让学生从思想上认识到诚信考试的重要性,以例为鉴,引以为戒。最后,同学们对于如何备考、如何调整心态等问题展开了热烈的讨论,并分享了考前心理调试的方法和技巧。同学们纷纷表示,这些方法和建议非常实用,有助于缓解考前焦虑,提高复习效果。

诚信考试是每个学生的责任和义务,良好的心态是考试取胜的重要法宝。通过此次班会,希望大家能够严格要求自己,诚信参加考试,轻松应对考试,展现信息学院学生的良好风貌。