心理健康月| 我院召开心理委员学期工作交流会暨“小水滴”成长训练营

发布者:梁冠兰发布时间:2024-05-24浏览次数:17

5月22日,我院召开心理委员学期工作交流会暨小水滴成长训练营。学院心理辅导员,各班心理委员,心协成员、班长等小水滴代表参加会议。

交流会上,各班心理委员分别从班级概况、工作开展等方面入手,分享了工作情况与感受。对于在工作中遇到的问题,同学们也分享了各自的解决方案,提供互相借鉴的经验。

图2.jpg    图3.jpg

此次“小水滴”成长训练营的主题是“心理微课知多少”,旨在提升小水滴们的心理微课设计与制作技能,鼓励其创作出更多高质量的心理微课作品。主讲梁冠兰不仅阐述了心理微课的核心意义,还详细剖析了心理微课的设计与制作流程,为小水滴们提供了极具指导性的建议。

图.jpg    图1.jpg

本次交流培训会,加强了“小水滴”之间的沟通和联系,是提升学院朋辈互助队伍工作能力的重要途径。