心理健康月| 学院组织开展“安全相伴 快乐同行”主题班会

发布者:梁冠兰发布时间:2024-05-16浏览次数:21

为提高大学生对心理健康的认识,增强心理素质,强化心理安全防线,5月6日-9日,各班级陆续开展了“安全相伴 快乐同行”心理主题班会。

在班会开展过程中,班长、心理委员等学生干部精心策划、密切配合,从心理健康的定义,大学生的心理现状以及如何缓解压力、保持阳光心态等多个方面分别进行讲解,传递关注心理健康、关怀自我、关爱他人的理念、知识和方法,传达校内外心理服务获取途径和自助调适资源,帮助同学们认识到心理健康的重要性,学会识别并应对心理问题,从而预防和减少心理障碍的发生。

通过“安全相伴 快乐同行”心理健康教育主题班会,同学们能够以更加平和的心态面对自己的喜怒哀乐,正确释放压力,调节情绪,拥有更加健康的心理,积极乐观地面对生活!

图片1.png   图片2.png

图片3.png   图片4.png