访企拓岗促就业,物联网教研室走访杭州华三通信技术有限公司

发布者:贾晓宇发布时间:2024-05-14浏览次数:38

5月13日上午,物联网工程教研室主任马艳带同本专业教师及辅导员老师,在杭州洪铭通信技术有限公司董事长张黎明的陪同下,前往杭州华三通信技术有限公司开展“访企拓岗促就业”行动,并就物联网专业毕业生市场供需关系、毕业生就业能力提升等方面进行了座谈交流。

张黎明代表企业向到访教师表示了欢迎。他指出,华三通信是业界领先的数字化解决方案领导者,拥有计算、存储、网络、安全等方面的数字化基础设施整体能力,能够提供云计算、大数据、大互联、信息安全等全方位数字化平台解决方案。当前高校的毕业生人才培养一定要以市场和企业的需求为导向,希望学校能够更好引导学生就业价值观和就业预期,敦促学生能扎根基层岗位,安心沉淀专业技能,逐步提升能力素养。

马艳代表学院向公司领导介绍了物联网工程专业的建设情况。她表示,基于市场需求的毕业生就业力提升,始终是学院人才培养的目标导向,希望华三通信、洪铭通信等行业企业能够在校企合作、毕业生就业等方面继续给予支持。马艳一行还参观了H3C的未来工厂。