【党纪学习教育·潜心学纪】信息学院学生第二党支部开展“支部书记讲党课”活动

发布者:喻成功发布时间:2024-04-26浏览次数:12

426日,学院学生第二党支部在精益楼南511开展“支部书记讲党课”活动,支部书记喻成功以“学党纪 增知识 知自律 养新风”为主题,为全体支部党员上了一堂具有警醒意义的党课。

党课上,大家共同学习了最新版的《中国共产党纪律处分条例》,支部书记从“深刻认识到修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,如何抓好《条例》的贯彻实行,《条例》全文内容逐条学习”四个方面进行了党课讲解,讲解过程中结合校内校外案例,提升了党课的生动性,同时也为党员敲响警钟,要求各位党员一定要守好底线,做廉洁的党干部。

此次专题党课理论联系实际,视野开阔、内涵丰富,学生党员们纷纷表示要结合所学内容,在课后会自行去了解身边的廉洁案例,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在今后的生活和工作中,牢记党纪教育,不做踩红线的人。