信息学院召开安全稳定工作专题会议

发布者:王林拓发布时间:2024-05-06浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,进一步落实落细上级相关会议精神和工作部署,430日,信息工程学院召开安全稳定工作专题会议,研判近期校园安全稳定形势,部署下一阶段重点工作。学院党政班子成员、各专业负责人、教研室主任、全体行政人员参加会议。会议由党委书记张运涛主持。

学院党委副书记、纪委书记徐刚首先传达了学校安全稳定工作会议精神。他提出,省委省政府、省委教育工委就高校安全稳定工作提出了三方面的意见:一是要从政治上看教育,提高风险意识,压实各方责任,做到“三个不发生”;二是要在坚守底线上下功夫,做实风险排查化解,深化学生的教育引导,做到“四个到位”;三是要在机制上谋长远,健全工作机制,强化多方协同,做到“四个快”。徐刚还结合近期发生的个案情况,对近期学院安全稳定工作形势作了深入分析。

学院党委书记张运涛对下一阶段的安全稳定重点工作进行了部署,提出了三方面的要求:一要建立健全学生安全事故预防机制,加强安全事故应急处理能力。定期组织专业人员进行安全隐患排查,完善应急预案,组建应急队伍,提升师生应急处理能力。二要从学生出发,提升学生自我保护能力。通过开展安全技能培训、心理健康教育、建立互助机制等形式落实常态化安全教育。三要加强意识形态管理工作。建立健全舆情监测、信息报告、应急处置等机制,同时加强主流媒体的建设和管理,营造良好的网络生态,防止和抵制错误思潮的侵蚀。他强调,学院上下要积极协调、统筹安排、群策全力,切实把会议精神落实到工作全过程,确保校园和谐、安全、稳定。

安全工作稳定工作会议.jpg