人工智能教研室开展“访企拓岗”,助力信息学子高质量就业

发布者:喻成功发布时间:2024-05-09浏览次数:16

为进一步深化校地、校企合作,积极开展访企拓岗,推动“强引领、有组织、高质量、精细化”就业,58日下午人工智能教研室主任汪松松及辅导员老师带队23级人工智能学子共同前往安吉赋石水库开展“访企拓岗促就业”活动。双方就人工智能专业毕业生市场供需关系、毕业生就业能力提升等方面进行了深入交流。

水库石主任和用人部门向老师同学们介绍了水库里的人员需求与业务重点。赋石水库灌区位于湖州安吉西北部,西苕溪北岸。赋石水库灌区为农业与社会发展赋能,赢得社会认可,斩获多项荣誉。2021年,灌区以考核第一名的成绩被评为浙江省节水型灌区,入选全国第二批水效领跑者;2022年荣获国家级节水型灌区,是全国灌区用水先进、管理规范的样板。展示馆主要设灌区简介、灌区发展历史、灌区古今技术对比、节水知识等七大板块内容,运用图文资料、视频影像、沙盘模拟、互动体验等方式,进行多角度、全方位诠释赋石灌区的发展历程、建设管理成效,以及践行“绿水青山就是金山银山”科学理念、保障粮食安全、促进乡村振兴和美丽乡村建设发挥的积极作用。

现在水库在招聘上更加倾向于有人工智能基础的综合型人才,他希望高校的人才培养策略能够与市场需求保持同步。除此之外,水库也希望学校能够在大学生职业素养方面,尤其是团队沟通协调能力方面进行强化培养,能更加契合未来水库发展的服务理念。

同时,学生代表颜嘉泽在本次活动结束后,与大家分享了他此次的行程感受,他表示接触到了很多课本上接触不到的知识,让大家的视野得到了扩宽,也增长了各位同学的见识,希望自己和班上同学能在未来的日子里,把所学知识转化成实践成果,为群众、为国家做出突出贡献。教研室主任汪松松老师代表学院向石主任介绍人工智能专业的建设情况。他表示,人工智能是未来的发展方向,我们学校会致力于培养一批批优秀的人工智能综合性人才,同时也希望水库方能与我校持续沟通,在产学研、在读生实习和毕业生就业等方面继续给予支持。