【教学开放月系列活动】信息工程学院教学观摩课——《建筑装饰工程技术与计算机辅助设计》

发布者:戴智儿发布时间:2024-05-06浏览次数:17

根据第十一届“教学开放月”活动安排,411日上午,《建筑装饰工程技术与计算机辅助设计》观摩课在南浔校区博学楼北408教室开讲。课程由信息工程学院建筑装饰工程技术专业教研室董慧娟老师主讲,学院领导、二级学院督导以及专任教师观摩了该课程。

《建筑装饰工程技术与计算机辅助设计》是建筑装饰工程技术专业基础课程,本讲的主题是厨房室内设计的CAD绘制。董慧娟老师首先点评了上节课的作业情况,然后引出本节课厨房CAD绘制的平面、立面绘制原则、厨房图块选择以及CAD绘制的技巧。讲授过程中,董老师将课程思政元素融入课堂知识,强调学生要有意识的培养工科思维,并将其运用到学习和未来的工作中,并强调专业思维的培养也是提升职业素养的关键因素。课堂上学生们专注听课,教师讲课深入浅出,课堂教学效果良好。

观摩课活动的开展,既是对《建筑装饰工程技术与计算机辅助设计》课堂教学的检验,也进一步提升了教师的课堂教学水平。(董慧娟/文)