喜报| 我院学生作品获评第三届全国高校心理微电影(心理短视频)优秀作品展创新剧目

发布者:梁冠兰发布时间:2024-04-17浏览次数:16

近期第三届全国高校心理微电影(心理短视频)优秀作品展如期启动,经有关专家评审,我院推荐作品人生没有如果》脱颖而出,成功入选第三届全国高校心理微电影(心理短视频)优秀作品展创新剧目。

心理微电影(心理短视频)是新时代心理健康教育工作转向积极心理视角的一个载体。生活中,我们时常问自己:我喜欢什么?我想要什么?我适合做什么?人生没有如果聚焦自我探索主题,以“心愿系统”为媒介,呼吁大学生了解自己,发现自己的闪光点,并与自我和解。

信息工程学院高度重视学生心理健康教育,不断深化五育并举育人理念。自此活动开展以来,我院积极宣传和动员,认真组织筹备,创新心理健康教育形式,不断提升工作实效。