学院组织“春风入暮色,人间草木知”春分系列活动

发布者:梁冠兰发布时间:2024-03-22浏览次数:44

春分时节,杨柳青青,莺飞草长。在这春暖花开、万物复苏的季节里,为了让同学们了解中国传统节气文化,感受春天的喜悦和情趣,信息学院开展了主题为“春风入暮色,人间草木知”的春分系列活动。

活动一:“咔嚓这个春天”

摄影征集通知一经发布,便吸引了同学们的踊跃来稿,截止目前,已收到同学们投稿的百余张摄影作品一幅幅摄影作品定格了春风吹拂下的黄昏美景,捕捉了草木萌发、万物更新的精彩瞬间每一处繁花似锦、每一片新绿如茵,都是同学们眼中独特的春天故事此次活动,一方面提高了同学们发现美、感受美、欣赏美的能力另一方面也促使同学们走出宿舍拥抱自然,去感受大自然的生机与活力。那么让我们一起来欣赏一下本次活动中部分出彩的作品吧!

活动二:“我在春天写诗”

320日下午,院心理协会成员在校园内发起了一场线下“写诗”活动,有近百名同学参与进来,纷纷写下记忆中那一首关于春天的小诗用文字描绘出心中的春天和花的世界。那些温婉细腻、壮丽豪放的词句,字里行间中迸发出希望和勃勃生机,犹如一股绿色的浪潮,吹遍每一个人的心底,引发万物共鸣。愿同学能够带着这份春的印记,怀揣对生活的热爱与憧憬,勇往直前,不负韶华!

本次春分系列活动,不仅寄托了水院学子对于春天的美好愿景,更展现了水院人爱校、爱生活的精神面貌。今后,信息学院将继续拓宽心理+美育渠道创新教育载体,促进学生全面发展。