信息学院召开2022级学生军训动员大会

发布者:梁冠兰发布时间:2023-04-15浏览次数:178

为提高同学们对军训目的、意义的认识,并能积极、健康地投入军训生活,415日上午,我院于南浔校区精益楼南502召开了2022级信息学院军训动员大会。大会由辅导员梁冠兰主持,辅导员姚君毅、22级各班代表参会。

会议伊始,姚老师就军训指导思想和目的进行了详细地解读,他指出,同学们要时刻践行社会主义核心价值观,磨练意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,树立正确的世界观、人生观和价值观,提高综合素质。对于同学们重点关注的军训事宜,老师主要围绕军训开展的时间、地点、训练计划、训练任务等方面进行说明。此外,姚老师重点强调了军训纪律并嘱咐同学们非必要不请假,按时参训,认真训练。

梁老师介绍军训期间可能会出现的突发心理疾病情况,以及如何求助、如何上报的渠道,希望同学们在自身认真参与军训的同时,能够将理论运用于实践,通知学习到的心理学知识帮助需要帮助的同学。同时寄语同学们能够调整好状态,以崭新的面貌迎接军训的到来,并在军训中展现信息学子的风采人生留下最特殊、宝贵回忆

会议最后,参会学生王晶晶代表同学们发言我们要自觉磨练意志,刻苦努力,团结奋发,圆满完成军事训练。同时,严格遵守军训各项制度,一切行动听指挥,尊重教官,尊重老师,团结同学。我们会严格执行训练规程保持军容风纪做到不迟到、不早退、不旷操。