弘毅致远·坚韧不拔——信息工程学院举办职业生涯规划讲座

发布者:贾晓宇发布时间:2023-10-11浏览次数:143

为了帮助他们同学们的了解未来的目标和实际会遇到的问题。1011日下午两点到三点半,信息学院在博学楼北211举办简历制作及面试技巧讲座现场百余名学生参加

主讲人苏老师,从多个方面展开这次的讲座,首先他简单的介绍了HR看重简介的特点,以及如何避免简介的坑点,写出自己的优点。重点强调:“要投‘其’所好,了解自己目标公司的要求,对不同工作岗位,要有不同的侧重点。”谈到面试时,对于一些常见问题如:HR让你做一个自我介绍;你为什么要来应聘我们这个职位;你没有经验怎么办等等。他说到:“要说别人想听的,而不是自己想说的。明白自己专业的优势特点,可以说自己的个人经历来证实自己的能力。”最后他总结到:对于应聘不同岗位,要用不同的思维去应对,对于面试要以对应其岗位所需能力、想法去回答。历经近一个小时的讲座,同学们都受益匪浅,能够更好地了解自己的兴趣、才能和发展方向,从而更有针对性地选择和发展自己的职业。制定明确的职业目标和合理的计划步骤,从而更好地规划自己的职业发展之路。