“如水年华,浙漾青春”信息工程学院开展返母校招生宣传推介实践

发布者:贾晓宇发布时间:2023-09-01浏览次数:150

暑假期间,我学院组织“如水年华,浙漾青春”暑期实践团,征集广大学生前往绍兴、嘉兴等地开展返母校招生宣传推介实践社会实践活动,结合招生宣传图文、影视资料对我校报考要求、专业设置、就业前景等内容,一一进行了耐心而详细的解答,为广大学弟学妹们能够科学顺利选择专业,加入浙江水利水电学院,提供了强有力的支持与帮助。

一、展示,深入了解

实践团精心制作的PPT内容从多个维度全面展示了浙水院的专业设置、教学质量、科研水平、校园环境等信息。PPT通过大量生动形象的图片、视频等视觉效果呈现了浙水院的软硬件优势:如水利水电、环保、给排水等热门专业介绍,一流的教授队伍资源,高质量的教学内容和科研成果,先进实验室和专业训练基地,以及美丽宜人的校园环境。同时,也展示了浙水院的校园文化面貌,如丰富的学生社团,国际交流项目,以及校友们优秀的就业发展情况等,为学弟学妹们深入了解和全方位认识浙水院提供了视觉和内容上的支持。

二、生动交流,现身说法

在宣讲过程中,实践团成员与学弟学妹进行了积极的交流与分享。讲解海选报考、奖学金申请等信息,解答大学学习、社团活动、职业发展等问题。我们分享自己的大学学习生活点滴,讲解自己的成长经历,诠释浙水院“博学、求实”的人才培养方针给个人发展带来的正面影响。我们针对热门专业的优势与发展前景进行讲解,并根据学弟学妹的问题和兴趣进行个性化的沟通。我们用真诚热情的态度感染学弟学妹们,激发他们对浙水院学习生活的美好想象和热忱期待。

三、共筑梦想,再创辉煌

通过这次宣传活动,实践团成员表示衷心欢迎学弟学妹报考浙水院,与学长学姐一同在这个崭新的起点上,共同谱写大学生活的精彩篇章。期待学弟学妹们的加入,在浙水院这个充满青春活力的校园里,绽放青春之花!