心理启航月| 我院开展“共迎华诞,月满闻潮”暖心DIY活动

发布者:梁冠兰发布时间:2023-10-06浏览次数:127

同心迎中秋,携手贺国庆,恰逢双节来临之际,为了让留校同学感受到浓厚的节日氛围和家的温暖,进一步了解中国的传统文化,信息学院于929日开展了以“共迎华诞,月满闻潮”为主题的手工DIY活动

活动现场,首先由辅导员老师讲解示范,让同学们看清楚每一步的操作要领随后,同学领取自己的纸灯笼、玻璃灯,开始按照步骤进行制作。过程中,可以看到同学们时而认真思考,时而小心翼翼地操作,有的则一边制作,一边与身边的伙伴交流,大家相互帮助,共享制作的乐趣,感受节日的气氛。

此次活动不仅让留校同学感受到了浓浓的节日氛围,更是在制作中了解和传承了中华传统文化,深化了对中秋节、国庆节的理解,弘扬和培养我院学生的爱国精神和民族精神。