心理健康月| 我院召开心理健康教育工作会议

发布者:梁冠兰发布时间:2023-06-20浏览次数:176

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省教育大会精神,扎实做好学院心理健康教育工作,提升心理育人实效。615日下午,信息学院召开2022-2023学年心理健康教育工作总结会,学院党委副书记徐刚,全体辅导员和学生代表参加会议。

会上,学院心理辅导员对一年来两校区心理工作站建设、运行情况,心理志愿队组建和特色活动开展情况学生日常教育、毕业教育及本次心理健康月活动的组织情况进行了阶段性总结。全体辅导员就如何针对性做好各年级心理育人工作展开了热烈讨论。徐书记提到,全体辅导员要守牢校园安全稳定底线,突出学生成长成才主线,打造特色育人风景线,以上级政策为方针指引,协力做好以下点,一是关注学生个体差异,把育人工作做到学生心里;二是加强学生心理工作队伍建设,实现助人自助三是密切与家长、班主任、任课老师的联系,强化家校育人合力四是用好智慧思政等智能手段,创新心理育人方式;五是关注毕业生离校、延迟毕业等情况,离校不离心,暖心护航“最后一公里”。

自工作站成立以来,按照学校心理中心要求和学院党委工作安排,我院心理健康教育工作不断创新工作方法、壮大朋辈帮扶队伍、拓宽活动领域、扩大影响力度,将心理健康教育与思想政治教育、德育、美育、劳育相结合,努力打造心理育人特色品牌。