心理健康月| 学院顺利开展心理工作站人员技能培训会

发布者:梁冠兰发布时间:2023-06-09浏览次数:156

推进二级心理工作站建设,提升心理工作站学生骨干业务水平,有效开展学生心理健康工作。信息学院在南浔校区求实楼北206举办了“小水滴成长训练营”心理工作站人员技能培训会,全体心理委员及心协成员参加了培训,培训会由心理工作站辅导老师梁冠兰主讲。

本次培训以“如何写一篇心理科普推文”为主题。培训伊始,梁冠兰老师强调了心理知识科普宣传对于推进大学生心理健康教育工作的重要性。其次,她从推文种类、选题、文章结构、分点要素、排版等方面向同学们作了讲述。最后,介绍了一些推文质量较高的公众号给同学们后期学习

此次培训有利于充分发挥心理工作站员在大学生心理健康教育工作中的作用,提高学院心理工作站的工作能力与水平,完善学院心理健康教育工作体系具有积极推动作用,为心理工作站的后续工作开展打下了坚实的业务基础。