学院组织召开“新学期 心动力”心理班会

发布者:梁冠兰发布时间:2023-03-12浏览次数:147

为帮助同学告别假期的放松状态,投入到校园学习生活中来,学院组织各班召开“新学期 心动力”心理班会

针对大一大二学生,班会内容包括:1.理解学习的意义,增强学习自主性;2.我身边的人和物,增加校园归属感;3.制定新目标,增强能力感。通过提高自主感、归属感、能力感培养学生积极乐观、健康向上的心理品质,提升新学期行动力。

时光匆匆,一眨眼即将走到考研、考编、或是就业的分岔路口,针对大三学生,班会内容包括:1.认识职业生涯规划的重要性;2.初步学会如何合理规划人生;3.确立学习目标,学会如何用行动把梦想变成现实,树立积极进取的人生观。通过班会帮助他们更好的进行未来规划。

毕业前夕,我们会面临多种选择,亦会遇到诸多现实问题,针对大四学生,班会内容涉及:1.调整就业期待,转变就业观念;2.提高抗挫能力,积极面对未来;3.提前做好准备,积极提升自我;4.学会调节情绪,合理缓解压。帮助他们更好的向社会、职场过度,以新面貌迎接新未来。