【心理健康月】学院举办“以信易心,我的力量借给你”“心(信)的力量”活动

发布者:叶晨露发布时间:2022-06-21浏览次数:262

你遇到过挫折吗?有过困扰吗?你收到过陌生人的来信吗?是怎样的?交流,是表达思想及情感的重要工具,是人际交往的主要手段。长期的抗疫生活,给每个人都带来了太多的负面情绪。在疫情的影响下,我们没法经常与人面对面交流,倾听别人的心声。因此,学院举办“以信易心,我的力量借给你”“心(信)的力量”活动,为同学们搭建一个匿名的平台,采取“朋辈互助”的方式,帮助大家解决压积已久的问题。

本次活动采用线上的方式进行,设置了提问群及解答群;由提问群的同学们提出自己的困扰,经过工作人员的审核之后,将问题发送至解答群,由群内获得MOOC认证及心理疗法证书的同学进行“朋辈互助”,利用自己所学知识,尽可能帮助提问者解决困惑,最终工作人员以信件的形式,将解答内容发送至问题提出者的邮箱。活动共收集并发出200余封信件,传递心理的温暖与力量。

我们希望,在陌生人手中,来自你亲笔的信,他能收到温暖收获感动,能解决困扰,用温暖守护温暖。