“学史力行办实事•服务基层践初心” --信息学院软件工程党支部赴南浔开展主题党日活动

发布者:凌洁发布时间:2021-06-07浏览次数:358

在推进党史学习教育走深走实过程中,信息工程学院党委坚持学史力行,将党史学习教育融入日常。学院党委与湖州市南浔区水利局机关党支部打造校地共建新模式,助推党建工作新发展。

64日,信息学院党委率软件工程支部党员等一行来到南浔,与南浔区水利局机关党支部进行了结对共建座谈。南浔区水利局党组书记、局长孙国华,党组成员沈雪良(我校04届校友),南浔区水利局机关党支部专职副书记姚月煜,南浔区和孚镇副镇长李哲新(我校90届校友)参加了座谈会。

与会双方就党史学习教育开展情况进行了交流,对合作共建的内容和形式进行了深入探讨,在新时代党建工作探索创新,促进基层党建工作提质增效,形成优势互补、资源共享、互相学习的校地共发展基层党建工作新格局等方面达成共识。学院党委书记王俊萍、南浔区水利局机关党支部书记孙国华分别代表双方党组织签订了结对共建协议。

会后,学院党委委员、副院长兼软件工程党支部书记张运涛率支部党员赴南浔区阳安塘、何庄漾等地开展“学史力行办实事·服务基层践初心”主题党日活动。在听取沈雪良同志介绍阳安塘建设情况后,软件工程党支部党员采用最新技术的无人机、无人船等水陆空一体化手段对阳安塘河段进行了检测,利用无人船对河道水质采样监测,利用多波束测绘仪对河床结构进行精准建模,利用无人机和人工智能图像识别系统对河道漂浮物等进行识别。随后支部党员在沈雪良同志带领下,来到何庄漾标准闸现场,深入了解何庄漾闸站等水利工程运行管理情况,同时就平原河网泵闸站群智慧监管及联调联控系统建设进行了深入交流,为当地水利数字化转型提供务实的建议和数据支持。

下一步学院党委将积极与南浔区水利局党组织在组织建设互促、党员教育互动、党建载体互用、群众服务互助等方面进行合作共建。软件工程党支部也将充分发挥专业优势,为当地政府在河道水环境治理、水利工程运行管理、水利数字化改革等方面提供技术支持,努力为基层办实事、做服务,为南浔区打造共同富裕示范样本贡献水院“信息”力量。

最后,全体人员参观了建设中的南浔新校区,大家对学校未来发展倍感振奋,充满信心。(江一雷)