【教学开放月系列活动】信息工程学院观摩课——《数据库系统概论》

发布者:丁碧超发布时间:2023-04-27浏览次数:245

根据第十届“教学开放月”活动安排,423日下午,《数据库系统概论》观摩课在南浔校区博学楼北405教室开讲,课程同步在线直播,由信息工程学院软件工程专业教研室胡文红老师主讲。学院领导、二级学院督导以及部分专任教师在线观摩了该课程。

《数据库系统概论》是软件工程专业的基础课程,被认定为浙江省线上一流课程,校级课程思政示范课和项目制课程。本次课程主要内容是“基于多表的查询”,讲解了表的不同连接方式及其使用特点,使学生掌握基于查询结果集的连接和基于多表连接后的查询等两种方式。表的连接查询方法有多种,但是查询的效率是不一样的。帮助学生理解在不同的数据集下采用不同的查询策略可以实现查询的优化。课堂上安排了练习进行巩固。

课堂上学生们专注听课,教师讲课细致,边讲解边进行演示,课堂教学效果良好。(胡文红/文)