【教学开放月系列活动】信息工程学院教学观摩课——《JAVA语言》

发布者:丁碧超发布时间:2023-04-18浏览次数:219

根据第十届“教学开放月”活动安排,413日上午,《JAVA语言》观摩课在钱塘校区现代教育中心北楼409教室开讲。课程由信息工程学院基础教研室祝世海老师主讲,学院领导、二级学院督导以及专任教师观摩了该课程。

JAVA语言》课是地理信息科学专业的基础课程,本次课的主题是类和对象、构造方法和this关键字。教师通过精讲、多练,教学做一体等多种方式,让学生体会面向对象编程的核心思想。通过这次课的学习,让学生对类和对象的概念有了深刻理解,初步掌握封装性的特点,了解构造方法和this关键字的使用方法。课堂上学生们专注听课,教师讲课深入浅出,通过上机操作反馈,课堂教学效果良好。

观摩课活动的开展,既是对《JAVA语言》课堂教学的检验,也进一步提升了教师的课堂教学水平。(祝世海/文)