【教学开放月系列活动】信息工程学院教学观摩课——《色彩基础》

发布者:丁碧超发布时间:2023-04-14浏览次数:226

根据第十届教学开放月活动安排,413日下午,《色彩基础》观摩课在南浔校区博学楼西401教室开讲,课程同步在线直播,由信息工程学院数字媒体技术专业教研室丁敏老师主讲。

《色彩基础》是数字媒体技术专业的基础课程,被认定为浙江省线上线下混合式一流课程,校级课程思政示范课和项目制课程。本次课程主题为“色彩训练——画面构成的几对基本概念”,旨在查摆近期课程训练过程中的问题,纠正错误,总结经验,进而指出下一阶段课程的努力方向。课程以”主体与中心“、”角度与力量“、”冷暖与空间“、”对比与距离“四对色彩中的基本概念为中心,以摄影作品为切入点,以名家作品为蓝本,剖析近期课堂作品中存在的普遍性和个性化问题,给出解决方案。

课堂上学生们专注听课,教师讲课深入浅出,课堂教学效果良好。教学观摩课既有助于检验了课堂教学效果,又督促教师提升了课堂教学水平。(丁敏/文)