【教学开放月系列活动】国家教学名师王万良教授作教学学术报告

发布者:江一雷发布时间:2022-04-21浏览次数:422

2022年4月20日下午,国家级教学名师、国家“万人计划”领军人才、享受国务院政府特殊津贴专家、浙江工业大学王万良教授受邀为我校教师作了主题为“人工智能研究进展与专业建设”的学术报告。信息工程学院教师聆听了报告。

王教授首先介绍了人工智能技术的研究进展,如卷积神经网络、生成对抗神经网络、胶囊网络等最新研究与应用。他指出当前产业的发展倒逼人工智能人才的培养,结合他自身的教学和科研研究实践,分享了人工智能类专业课程体系的设置。最后简要说明了他主持建设的人工智能课程国家级虚拟教研室的基本情况,希望大家积极参与,共同探究人工智能课程资源。

此次报告加深了我院教师对人工智能技术的认识,对我院人工智能新专业人才培养方案的制定具有非常重要的指导意义。