信息工程学院召开人工智能新专业人才培养方案论证会

发布者:丁碧超发布时间:2022-05-30浏览次数:497

526日上午,信息工程学院通过腾讯会议召开了2022级人工智能专业人才培养方案论证会。本次会议邀请了人工智能专家浙江工业大学王万良教授、刘毅教授和杭州电子科技大学佘青山教授,还邀请了行业/企业专家张仁贡高级工程师和数字中国智库专家童汉清。会议由专业负责人徐欧官教授主持,我院领导、软件工程专业负责人和人工智能专业教师参与了会议。

专业负责人首先致欢迎辞,介绍了我院增设人工智能专业的初衷,并对专业培养目标、培养规格、课程体系和毕业要求进行了说明。与会专家一致认为该专业培养目标定位准确,适应地方经济社会发展需求,符合新阶段水利高质量发展要求;并针对课程体系优化、特色课程设置、核心课程安排等方面提出了诸多建设性意见。

最后,专业负责人对专家提出的宝贵建议表示感谢。他表示将对标工程认证标准,遵循教育教学规律,突出水利行业特色,进一步完善人才培养方案,以促使我院人工智能新专业的建设。(文/汪松松)