【心理健康月】多学院联合开展“打造你的强心脏”心理培训讲座

发布者:叶晨露发布时间:2022-05-30浏览次数:268

在同学们成长的道路上,都会经历大大小小的挫折,有人会愈挫愈勇,有人会一蹶不振,可见挫折如何影响我们的心理建设,不是源自挫折本身,而是源自我们如何应对挫折。为了提供正确应对挫折的方式,提高同学们应对挫折的能力,多学院采用钉钉直播的方式,联合开展“打造你的强心脏”心理培训讲座。

讲座邀请到杭州师范大学心理健康教育与咨询中心主任李老师,专注女性议题、个人成长等课程。李老师从“成长的道路上,你是否遇到过挫折?”问题出发,引导同学们正确认识挫折;从自体心理学角度,结合个人的咨询经历和生活阅历,通过生动的事例,将挫折这个听起来抽象的概念讲的深入浅出,通俗易懂;并且告诉同学们,每个人都会遭遇挫折,这是很正常的事情,我们首先要去接受它,然后才是立志去战胜挫折,寻找方法,去寻求周围人的支持和帮助。

希望同学们通过本场讲座都能正确认识挫折,都能经历恰到好处的挫折,同时用正确的方式去应对挫折,战胜挫折。打造自己的“强心脏”,相信自己,以最好的状态投入学习与生活中。