【心理健康月】学院举办“别让疫情带走我们的青春”小确幸活动

发布者:叶晨露发布时间:2022-06-08浏览次数:264

转眼新的学期已经快过去,期末挂科的恐慌,考研就业的焦虑,全部迎面而来。如何面对疫情期间的焦虑与压力,成了我们现在亟待解决的问题。为了在高压焦虑的学习工作时间之余,引导同学们发现生活中的温暖与美好,进而帮助同学们学会如何享受生活,缓解焦虑,学院举办“别让疫情带走我们的青春”小确幸活动。

小确幸是什么?小确幸是你电话响了,拿起话筒发现是刚才想念的人;是你打算买的东西恰好降价了;是时隔多日再次吃上妈妈做的炒鸡蛋;也可以是排队时,你所在的队动得最快;当然也可以是当你运动完后,喝的冰镇透了的饮料……它们是生活中小小的幸运与快乐,是流淌在生活的每个瞬间且稍纵即逝的美好,是内心的宽容与满足,是对人生的感恩和珍惜。

在此次活动中,同学们通过分享生活中触动自己的瞬间,增强对生活的热爱,提高自我认可度,缓解疫情生活带来的焦虑。同时也可以通过别人分享的小确幸,感受来自生活的无处不在的善意与温暖。当我们逐一将这些“小确幸”拾起的时候,也就找到了最简单的快乐与幸福。