【心理健康月】学院开展“我和你的距离无限小”视频面对面活动

发布者:叶晨露发布时间:2022-06-15浏览次数:290

疫情阻隔了我们之间的距离,但永远无法阻止我们相亲相爱那颗炽热的心。视频电话让我们不再局限手机上冰冷的文字,打开手机,和自己的亲朋好友打去视频,距离再远,我们仍然心连着心。为了增进同学们与家人、朋友、恋人之间的感情,加强沟通交流,学院开展“我和你的距离无限小”视频面对面活动。

和父母打一通电话吧。鲁迅先生曾经说过:“父母存在的意义不是给予孩子舒适和富裕的生活,而是当你想到你的父母时,你的内心就会充满力量,会感受到温暖,从而拥有克服困难的勇气和能力,因此获得人生真正的乐趣和自由。”和你爱的那个ta打个视频吧。徐志摩说过一段话:“精神上的慰藉,胜过物质上的给予,心灵的相通超越距离障碍,最深的感情就是让一个人住进你的心里,空闲下来的时候是你心灵的归宿,忙碌起来的时候是你前进的动力。”和那个最好的朋友打个电话吧。《绿皮书》里有这样一段话:“这世界上有各种各样的人,恰恰我们成了朋友,这不是缘分,是因为我们本就应该是朋友。朋友是世界上的另一个自己,我们在彼此面前都摘下面具,舒服自在地做想做的事,说想说的话,希望你站得高,看得远,在我身边平平安安每一年。”

虽然没法经常见面,但通过视频,我们与最爱的人距离无限小,对他们的爱无限大。