“我学我讲新思想•习近平法治思想进万家”主题教育活动走进新湾

发布者:喻成功发布时间:2022-10-17浏览次数:313

为加大法治宣传教育力度,不断增强广大基层人民群众的法律意识和法治观念,引导广大人民群众守法用法,推动全社会形成崇尚法治的良好氛围,在省水利厅的大力指导下,浙江水利水电学院的青年学子联合杭州市钱塘区新湾街道开展“我学我讲新思想·法治思想进万家”主题教育活动,吸引市民踊跃参与。

在活动现场,信息工程学院党委书记张运涛、党委宣传部副部长周俊分别为新湾街道授“青年普法实践基地”及“大学生法治研学基地”牌匾,新湾街道党工委副书记、政法委员王琴芳介绍了街道多年来在群众普法、法治教育等方面的基本情况,并对省水利厅和浙江水利水电学院积极支持设立两个基地表示衷心感谢,希望未来可依托浙江水利水电学院学院普法志愿活动进一步加强高校和街道在法治教育、法治宣传等方面的深度交流与合作。省水利厅政策法规处副处长谢圣陶、钱塘区司法局副局长陈建楚、新湾街道党工委副书记、政法委员王琴芳为“法治思想进万家”法治宣讲员颁发聘书,宣讲员队伍由10名街道老党员、10名优秀少先队员、10名大学生党员、4名水院留学生代表组成,鼓励他们为基层普法工作贡献一份力量。

水院普法志愿者们带领着少先队员们、老党员代表们参观新湾街道共建村法治公园以及五水共治馆,感受新湾近年来翻天覆地的变化,同时通过观看“民法水法原创漫画展”“剪纸叙真情”“乡音话未来”等形式为群众答疑解惑,在寓教于乐中把普法活动开展得有声有色。值得一提的是普法志愿者人群中有4名留学生的身影,其中来自巴基斯坦的留学生马云激动地说到:“我来中国已经学习生活第四年了,中国是法治国家,浙江是法治浙江,在这里我有很强的安全感,所以我也想尽自己的一份力,做一名懂法守法的留学生,为普法工作加油!”活动组织者浙江水利水电学院信息学院团委书记王洪宇表示:“习近平总书记在二十大报告中强调,坚持全面依法治国,推进法治中国建设。我们一直引导水院学子要做法律的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,相信随着和街道的合作渐入佳境,一定能营造更好的尊法、学法、用法的良好氛围!”

浙江水利水电学院普法专项项目负责人校党委宣传部副部长周俊表示:“浙水院将继续有序推进“普法进万家”活动,组织更多的浙水青年进街道、进学校、进企业,广泛开展法治宣传,把更多的法律服务活动和法律知识送到群众身边,用法治保障助力共富之路。”