喜报!我院鲍伊悦、张聪妍同学在“同学你好”中国乡村美育设计大赛中喜获三等奖

发布者:王洪宇发布时间:2022-11-29浏览次数:216

今年5月份,“同学你好”中国乡村美育设计大赛在全国范围内启动并征集作品。近日,大赛组委会公布结果,我院学生鲍伊悦、张聪妍提交的作品“握紧手中画笔 绘出家乡美景”“同学你好”中国乡村美育设计大赛中喜获三等奖。

大赛启动以来,我积极报名、精心组织、充分实践,在日常社会实践、志愿服务过程中结合学校特色将美育融入到乡村留守儿童、社区低收入家庭孩子的关心教育帮扶中,取得了良好效果。暑期,庞山支教实践团赴丽水莲都区开展水文化课堂互动、琴棋书画及数字媒体技术普及、联欢晚会等美育活动寓教于乐、深受欢迎,得到浙江新闻、中国青年网小时新闻等媒体关注报道。

近年来,我根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》文件精神,进一步落实立德树人根本任务,强化美育育人功能,增强学生综合素质与人文情怀,为学生提供成长锻炼平台,引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的文化艺术修养,促进学生德智体美劳全面发展,在美育活动中受教育、长才干、作贡献。

据悉,本次大赛由共青团中央主管的全国性公募基金会——中国光华科技基金会联合阿里巴巴公益、阿里巴巴设计公益、3小时公益平台、益优青年中心共同推出,面向全国范围内的大学生开展,共有全国108个高校、506个作品参赛。