学院举办“时间胶囊——给过去/未来的自己写封信”活动

发布者:梁冠兰发布时间:2022-12-14浏览次数:269

129日至1211日,信息工程学院心理协会开展了“时间胶囊”活动。心协的小伙伴们在各书院的楼下设立了投递点,等待大家参与投稿。同学们积极参与,我们收到了很多精美的信封,有对过去的反思和总结,有对未来满心的期许,也有的给陌生人送上了最真挚的祝福。

在这个互联网+时代,我们或许很少停下脚步用文字来表达自己的内心,此次活动让我们重新感受到了文字和时间的温暖。轻薄纸张,叠聚成厚厚一沓,细腻的情感藏在横竖撇捺之中,字里行间承载了我们最美好的祝福和期盼。

本次活动同学们的沟通与表达能力得到了锻炼,并且给予了自己积极向上的心理暗示,无论是参与者还是组织者都在此次活动中感受到了文字的力量。

活动虽已落下帷幕,但我们相信,它带来的温暖、美好会一直被铭记,文字虽无声,但总能给予无穷的力量和温暖,让我们元气满满。

让我们给时间时间,让过去过去,让开始开始;

愿我们朝着光的方向一路小跑向阳而生;

这个冬天,愿你的时间春暖花开

这个冬天,愿你的房间洒满阳光。