学院开展诚信教育主题班会

发布者:叶晨露发布时间:2022-11-11浏览次数:246

为进一步加强学风和考风建设,提高学生的诚信意识和诚信素质,营造一个公平公正、诚实守信的考试氛围,帮助学生扣好人生的第一粒扣子。期中考试前期,我院各班积极召开诚信主题班会,打造诚信考风。

班会首先强调了诚信考试的重要性,提醒大家提高自身的诚信意识,营造诚信考试的氛围。其次,结合学生手册中考试违纪相关管理办法和条例,进行制度解读,选取学校对考试违纪学生的处分文件进行分析,重温考试纪律,让学生从思想上认识到诚信考试的重要性,以例为鉴,引以为戒。最后,同学们在“诚信考试承诺书”上郑重签名,并纷纷表示要在诚信这份试卷中交出合格的答卷。

通过召开诚信教育主题班会,希望每个学生都能身体力行,面对白纸黑字的考卷,以正确的心态应对着笔,为心灵交上一份诚实的答卷。千里之行始于足下,诚信的考风,清新的学风,应当从自己做起、从现在做起,努力打造诚信考风,共建和谐校园。