【心理健康月】学院举办“‘疫’起相伴,治愈心灵”心灵歌单计划活动

发布者:叶晨露发布时间:2022-06-13浏览次数:258

不论是初入学校的大一新生,还是专业课重压下的大二大三,亦或是即将面向社会的大四学长,每一个人在繁忙之余,都可以通过听音乐放松我们的压力,缓解我们的疲惫,振奋我们的情绪。学院开展“‘疫’起相伴,治愈心灵”心灵歌单计划活动,引导同学们用听歌曲的方式,分享正能量,宣泄生活中的压力和情绪,树立积极健康的心理状态。

本活动通过线上推文和发放调查问卷的形式,利用相关宣传平台,在全院范围内推送信息并征集同学们心中的正能量治愈歌曲;并且综合本次活动征集得到的治愈歌单、相关歌曲的音乐故事,在线上进行推送,引发同学们共鸣的同时进行心理健康知识普及。

活动用新颖独特的治愈歌单分享形式激发了同学们的兴趣、吸引了同学们的关注,得到了老师同学的普遍认可。同时,活动也让同学们了解了如何进行恰当的自我调节和压力释放,引导同学们树立积极健康的心理状态。