【心理健康月】我院开展“‘疫’夜好梦,漫游心际”晚安计划活动

发布者:叶晨露发布时间:2022-06-17浏览次数:284

“晚安”是每个人都可以拥有的睡前仪式,一句简单的“晚安”带给别人的不仅仅是温暖,也能让人放下一天的疲倦安心入眠。在疫情之下,为了缓解同学们繁重的学习压力以及非必要不出校的心理压抑,让每一个努力生活的人,都能够被一条条短信鼓励安慰,信息学院面向全体水分子开展为期7天的“‘疫’夜好梦,漫游心际”晚安计划活动。

“晚安计划”活动分为“祝福收集”及“传递晚安”两个部分,工作人员通过线上收集晚安祝福信息或心理知识小Tips,并在每晚10点将所收集到的晚安祝福随机发送给水分子们。暖心的语录激发大家对生活的热情,一觉醒来以后又是美好的一天!我们还在暖心晚安之后,科普心理健康小知识,让水分子们在收获温暖的同时也可以收获知识。当然不只有工作人员的“单向奔赴”,在发短信的过程中我们也遇到许许多多温暖可爱的同学,他们的回信让我们的“工作”升华,简单的短信成为了心灵沟通的桥梁。无论是收信人还是发信人都在传递温暖,祝愿彼此有好梦相伴。

7天,200多名水分子收到了2000多条“晚安”祝福。一句“晚安”,拉近了同学们之间的距离,希望来自学校一角的陌生人的一句晚安,能够给水分子们传递温暖,相信这样一份温暖也会一直传递下去。