【钱江论坛】智慧水利“双中台”核心技术研发与应用

发布者:凌洁发布时间:2021-10-14浏览次数:10

为了提升我院教师融入水利、服务水利的能力,凝练我院数字水利、智慧水利研究方向,强化校企科研与科技服务合作,1013日下午,我院在综合楼808召开钱江论坛,邀请浙江禹贡信息科技有限公司法人、教授级高级工程师张仁贡到校做题为“智慧水利双中台核心技术研发与应用”的主题报告,全体教师参加了会议。

张教授从国家智慧水利的总体规划出发,介绍了浙江省智慧水利的总体框架,浙江水利数字化改革的推进模型,重点介绍了数据、业务“双中台”架构及结构组成,并通过详实的实际应用案例展示了“双中台”在水利数字化中发挥的重要作用。随后,张教授结合企业多年实践的丰富经验与深入思考,为大家分享了对数字水利未来的发展与研究方向的见解。

张教授的报告从水利信息化一线出发,基于企业丰富实践经验,结合详实案例,加深了与会教师对水利行业、水利信息化、水利数字化改革的理解和认识,与会教师纷纷与张教授进行交流互动。张教授表示希望能够与学院加强交流与合作,校企协同,共同服务浙江数字水利“重要窗口”建设。(关晓惠)