迎新接地气 服务暖人心 ——信息工程学院让“办实事”走心走实

发布者:郑乐发布时间:2021-09-13浏览次数:10

“迎新生、强服务、办实事”,信息学院党委充分发挥基层党组织在疫情防控和迎新工作中的战斗堡垒作用,以党建带团建,引领师生扎实做好迎新工作并与“立足岗位办实事”紧密结合。线上线下联动,常规动作与创新举措并行,为新生入学提供了接地气、暖人心的服务。

“云端解惑暖人心”。“水缘聚信”公众号开展“迎新季”专题推送30期,帮助新生快速了解专业特色、入学“宝典”、社团情况等。辅导员们、副班们在暑期通过入学温馨电联、建立2021级新生QQ群、微信群,健康信息打卡、基础信息采集等方式加强与新生的交流与沟通,做好疫情防控和防诈骗教育,为新生顺利入学保驾护航。同时通过设置线上咨询专线,解答家长关切的学校概况、专业学习、就业前景等相关问题,给家长一颗“定心丸”。

 “抓好细节显亮点”。学院党委召开多次迎新工作协调会,学院领导多番走访迎新现场,将学校党委有关迎新工作的要求落到实处。如提前收集所有新生报到时间、合理安排志愿者服务,缩短新生报到注册时间等。在生活区设立特色喷绘,为新生留下大学宝贵的第一张合影,为他们提供具有信息学院文化特色的“我有我的YOUNG主题迎新明信片,让新生更快更好地了解学院文化。

“党建+团建见实效”。牢固树立以学生为本的理念,通过“红芯领航”计划招募师生党员志愿者超过50位,聘用14名优秀学生党员担任“红芯领航员”,对接142021级新生团支部,帮助他们扣好“人生第一颗扣子”,传承红色基因,激发爱党爱国情怀。落实党员先锋岗,“团团”服务站等,针对路途遥远、独自入学的困难新生们安排优秀学长学姐进行“一对一”入学帮扶,志愿者们热情周到的服务让初来乍到的新生感受到浙水院信息工程学院的温暖。

  据悉,根据疫情防控要求,信息工程学院2021级新生分批错峰报到。911-12日预计将有633名新生报到,新的征程新的开始,后期学院将开展主题为“强国有我,‘信’会有你”新生始业教育系列活动,来自五湖四海的莘莘学子将在浙水院开启乘风破浪的大学精彩生活!