我院学子在全省程序设计竞赛中获金银铜三枚奖牌

发布者:严进发布时间:2017-04-26浏览次数:261

                                                                                                                            作者:王红霞

    由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江大学承办,旨在培养大学生的创新思维和利用计算机分析问题、解决实际问题的能力,造就大学生的综合素质,丰富校园学术氛围,促进校际交流,提高全省高校计算机的应用水平的浙江省第十四届大学生程序设计竞赛决赛于422日在浙江大学紫金港校区计算中心举行。

在历经5个小时不间断比赛的激烈角逐中,代表我校参赛的我院各参赛队选手们协同作战,奋勇拼搏,他们火力全开,在好手如云的高水平较量中一路过关斩将,最终把一个个奖项收入囊中。其中,由金明明、孙乐辉、王苏杭三位同学组成的我校代表队凭借扎实的算法理论功底和熟练的实践运用能力,披荆斩棘,在本专科生同台竞技的赛场上摘取专科组桂冠;由陈宇伦、毛泽慧和黄超三位同学组成的我校代表队不负众望,夺得专科组银奖;由徐森威、徐骥龙和朱琦桢三位同学组成的代表队是我校首次派出的本科生队伍,他们初生牛犊不怕虎,凭借自己不俗的实力,硬是从众多老牌本科院校队伍手中,抢下一枚宝贵的铜奖,实现了我校本科组在此类赛事上获奖记录零的突破。

据悉,ACM大学生程序设计竞赛是浙江省一类赛事,也是全省各类赛事中水平最高、最公正、最公平公开、最具国际化、最具脑力智力比拼的赛事之一,奖项设置少,含金量高。历届大赛都受到全省各院校的高度重视,本届大赛就有来自全省75所高校的287支队伍参加。根据比赛规则,各参赛队每队由不多于3名队员组成,参赛队员必须是本省全日制普通高校在校本专科生,本专科生同台竞技,分别计算成绩。在学校的高度重视和有关职能部门的大力支持下,我校参加此项竞赛,一直以来成绩都比较突出。此届比赛,经过严格的校内赛选拔赛和长达半年多的精心准备和训练,由我院王红霞、张鹏亮两位老师共同指导的5支队伍脱颖而出,代表学校迎战省赛。虽然还有2支参赛队伍没有获奖,但所有参赛学子们都得到了实战锻炼,大家一起相约,回校后将更加努力地学习和训练,争取明年有机会再次征战时,能够取得更加优异的成绩。


1 省赛参赛选手

2 一金一银一铜