我院学生创作浙水版《成都》拨动学子心弦

发布者:郑明珠发布时间:2017-03-01浏览次数:60

我院学生创作的浙水版《成都》于223日晚在学院官微“水缘聚信”正式发布,用歌声向母校进行“表白”。饱含深情的歌词,略带磁性的男女声二重唱,一下子就唤醒了很多浙水人的共同记忆。

作为院级官微,该曲发布一天时间就有近3000人收听,创下原创类作品当天的历史最高阅读量和点赞量。“相识总是在九月/善湖是水院的眸/食堂夜晚的灯光/温暖着我的守候/在那个安静的校园里/我从未忘记你/水院带不走的只有你......分别总在六月时/回忆是毕业的愁/初春吐绿的柳丝/亲吻着我的额头/在下沉广场的镜头里/微笑的总是你/水院带不走的只有你......”

浙水版《成都》的歌词是由我院一年级学生徐嘉迪和朱广云两位同学一起改编,还特意邀请了另两位同学李哲育、马佩叶来演唱这首歌曲。歌词情深意切,词斟句酌,描绘了我校的善湖、食堂和廊桥,写到了下沉广场、操场、足球场和教学楼等不同地方,基本涵盖了校园的角角落落以及学子们在校期间一起快乐学习生活的点点滴滴。

这首歌曲的发布顷刻间就拨动了众多学子的心弦,就仿佛毕业季提前要到来似的,使许多今年将要毕业的同学甚至已经毕业离校多年的校友都对母校表达了深深的眷念和不舍。网名“阿朱广云”说:“这首歌除了优美动人的旋律,还唤醒了我们心底的那个‘成都’,我们每个人心里都有一座城,承载着我们青春的绚丽,梦想的不易,无论是春花秋月夏蝉冬雪,都有我们共度的美好回忆。”;网名“也许吧”的校友留言:“人总是在毕业后开始怀念学校的青葱岁月”;还有ID为“另寻沧海”的学生留言:“14级即将毕业的小仙女开始舍不得水院了”。

浙水版歌曲《成都》,是由学生自发创作形成的。歌曲真情抒发了我院学子对学校的热爱、怀念和祝福,以学子们喜闻乐见的方式诠释了大家深深的爱校情怀。“水柳泛起的涟漪不止岁月悠悠,让我缱绻不舍的不止河畔星斗,风起云涌的青春,是挣扎的自由。”这首歌曲还提前给毕业季画上了浓墨重彩的一笔,不舍的美好和难忘的记忆全都唱与你听,不论多少年后,浙水院都会在这里一直等你。

  

附:浙水版《成都》收听链接

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDUwODAwMA==&mid=2650023642&idx=1&sn=d513c3acaca4d556e51f37f75e55ddab&chksm=be863b5589f1b243e3165beb05223d81b2c4153722fb271dadc52c28f686e0ffafd6e4d4dbdc&mpshare=1&scene=23&srcid=0301x69fcBjKHBfLXg5cxUcm#rd