我院一学子被推荐为省“十佳大学生”候选人预备人选

发布者:郑明珠发布时间:2017-03-01浏览次数:99

根据《浙江省“十佳大学生”评选活动组委会关于组织开展第五届浙江省“十佳大学生”评选活动的通知》要求,经本人申报,学院推荐,学校评审组评审,我院软件14-1潘世明同学最终被脱颖而出,被推荐为第五届浙江省“十佳大学生”候选人预备人选,他将代表我校参加全省“十佳大学生”候选人角逐。

潘世明同学是中共预备党员,校优秀学生,校“自强之星”,校十佳大学生。幼年不幸患上痉挛性脑瘫造成他手脚不便,但他却始终以坚强的毅力对抗着身体的病痛。他热爱生活,勇于拼搏,刻苦努力,成绩优异,曾获两次国家励志奖学金、两次康恩贝自强奖学金、两次校二奖学金、两次校三等奖学金。他积极参加各类集体活动,荣获校暑期社会实践先进个人,院“两学一做”专题教育活动先进个人等荣誉称号。他代表学校参加各类学科技能竞赛,曾获省大学生服务外包创新应用大赛二等奖、省软件专业人才设计与创业大赛三等奖、省大学生程序设计竞赛三等奖、全国数学建模大赛省三等奖、全国多媒体课件大赛三等奖等荣誉。他刻苦学习专业知识,取得程序员专业证书。他投身于全省五水共治活动之中,利用自己所学专业知识为地方研发水利信息管理系统并投入使用。他积极活跃在团学工作中,担任学院新媒体技术中心副主任,获得团总支工作表现优异奖等荣誉。他无私地帮助别人,经常辅导其他同学学习专业知识。他的事迹一直鼓舞着其他同学,他所在的班级光荣地被团中央授予“全国高校活力团支部”称号。对于未来,他满怀信心,他说:“马只有跑过千里才知是否为良驹,人只有通过竞争才知是否为栋梁,我会不断努力,超越自己,做生活的强者!”