微笑征集活动“微笑的弧度”

发布者:李秀超发布时间:2016-12-16浏览次数:145

       人的健康包括身心两方面,现代社会中人们更加注重心理健康的发展。人的表情中,微笑最美丽,也是最有魅力的。它可以调节人的心情,让不快即刻消失,也可以和谐人际关系。微笑就像冬日的暖阳,能化解人们心中的坚冰。为此我们心理协会与校访谈协会举办了微笑的弧度这一活动,首先为期一个星期的微笑征集活动“微笑的弧度”和谐校园笑脸征集活动得到了全体同学的广泛参与,共征集到了200余张笑脸照片。

       其次为了培养幼儿积极健康的情绪,建立积极和谐的人际关系,树立完美的人格,促进幼儿身心健康和谐发展,我们走进了幼儿园。活动中,社员们与小朋友们一起玩耍,让小朋友都体会到了快乐,露出了纯洁的微笑。最后的歌曲《歌声与微笑》使课堂气氛更加融洽,微笑的主题得到升华。

       最后我们访谈了小朋友的家长和一些路人对于微笑的看法,以及提出了一些关于微笑的问题,让大家更好的体会微笑。活动的最后我们采访了活动的总策划人:李秀超老师,更深入的了解了对于这个活动开展的目的。

       活动明确突出了心理健康的主题,深化心理健康教育形式,促进了学生在活动中自我教育、感悟分享、健康成长。同学们纷纷表示,笑脸征集活动对于宣传心理健康起到了很好的推动作用,对心理健康有了更清晰的认识,也了解了更多的心理健康知识,很好的丰富了和谐的校园文化,相信他们一定会更加注重心理健康,以一个健康、积极的状态去创造属于他们的未来。