看一部影片,享一次心旅——信艺学院“心灵旅行”系列心理电影周

发布者:李秀超发布时间:2016-11-15浏览次数:72

我们举办的电影周过精心策划,圆满结束了。本次电影周共挑选了3部电影供同学们观看意在丰富同学们的课余生活,活跃校园文化。 我们希望通过此次电影周的活动,给大家营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围。同时也为了更好地凸显心理协会的特色,体现协会的目的和宗旨,以进一步提高各会员对协会的认识并增强各会员对协会的喜爱和关注。

活动开展前,我们经过讨论,为了吸取上一界电影周人多不好控制、签到签退的拥堵和麻烦等的教训,于是我们制作了电影票,通过下发电影票来控制人数、加快签到签退的速度。由于活动形式较新颖,所以吸引了许多同学前来观看。加之电影的选择非常符合学生们的心理,周五上映的是辣妈辣妹,这部影片讲述了青春叛逆期的女儿和与其水火不容的母亲在吃了神奇的中国幸运饼之后互换了角色,在一连串啼笑皆非的事件中,两人理解了对方的处境,明白了原本自己看来美好的表象之下掩盖的真实,进而互相体恤包容。周六上映的是丑女大翻身又名美女的烦恼,本片给观众抛出了一个令人玩味的话题——外在美的重要性。一个多少人不断追求的东西,一个多少人羡慕嫉妒恨的东西。相信看完这部影片的人都会有自己的答案。所以报告厅内气氛一直很热烈。

活动的结束并不是真正意义上的完结,而恰恰是我们心路旅程的开始。学院希望借由此次的电影周活动,在给同学们带去欢乐的同时,更重要的是让同学们从欢笑中学得一些道理,亦或者是人生的感悟。