银江集团来我校洽谈校企合作

发布者:丁碧超发布时间:2016-10-28浏览次数:85

1026日下午,银江智慧城市集团张文广总裁率副总裁郑文剑以及事业部总监、技术总监等一行7人来我校进行校企合作洽谈。洽谈会在信艺学院808会议室举行,电气学院院长罗云霞、信艺学院院长包志炎以及两学院相关专业负责人及骨干教师参加了洽谈会。

会上,银江集团智慧水务事业部总监钱杰用PPT方式详细介绍了集团的基本情况,副总裁郑文剑对集团开展的智慧城市、智慧水务相关业务和核心技术进行了交流,张文广总裁表示要以项目为切入点,扎扎实实推进校企合作。包志炎院长、罗云霞院长先后介绍了各自学院的科研和人才培养工作,并从学生实习、教师锻炼、项目合作申请等方面提出合作的初步设想。与会教师与银江集团的技术专家们积极对接,在智慧水利、河道检测、数据挖掘、城市防汛、移动云计算等技术进行了深入探讨,经过一番深入交流,双方就项目合作、实习基地建设等合作方式形成共识,对下一步深度校企合作充满了信心和希望。

据悉,银江股份有限公司是中国第一批创业板上市企业(股票代码300020)。目前已发展成为中国领先的智慧城市解决方案提供商和数据运营服务商。公司是国家规划布局内重点软件企业、国家火炬计划重点高新技术企业、中国软件业务收入前百家企业,是国内行业内综合业务资质等级最高且种类最齐全的公司之一。公司以“致力智慧城市建设”为企业愿景,率先在国内提出智慧城市的理念,通过智能识别、数据融合、移动计算、云计算、大数据等技术的应用,以及可穿戴设备、移动智能终端设备的产品开发,致力于为城市数据中心、智慧交通、智慧医疗、智慧建筑、智慧教育、智慧城管、智慧旅游、智慧金融、智慧生活等行业用户提供先进的智慧城市整体解决方案及运营模式。银江股份连续多年被评为交通智能化整体解决方案、公共交通整体解决方案、数字医院整体解决方案、无线移动医疗解决方案、临床移动信息系统解决方案等综合竞争力排名全国第一。