建筑装饰工程技术

发布者:丁碧超发布时间:2018-06-01浏览次数:336

本专业致力于培养具备建筑装饰基本理论知识和建筑装饰设计与施工基本技能,具有良好职业道德、敬业精神、创新精神和实践能力的高素质技能型人才。

主要课程:造型基础,色彩基础,构成基础,建筑设计初步,建筑工程制图与CAD,建筑装饰材料与构造,室内设计与表现,照明设计,装饰施工,装饰施工组织与管理,装饰工程概预算,图像处理等。

学生毕业后可在室内设计公司、建筑设计院、建筑施工企业、建筑装饰工程公司、家庭装潢公司、建筑工程项目管理公司以及基建管理部门、建筑工程管理与监测部门等各类企事业单位,从事建筑装饰的设计、管理、施工、监理及与之相关的管理等工作。承担的主要工作岗位包括设计员、绘图员、施工员、材料员、预算员、质检员、资料员以及开展平面设计、广告策划、家居设计等其他相关岗位。多年来,已经培养了包括浙江建设投资集团建材分公司总经理高立旦、杭州“一梵设计”工作室设计总监林金波等一大批在业内有一定影响力的专业技术人才。