数字媒体应用技术

发布者:严进发布时间:2018-06-01浏览次数:695

依托浙江省一流学科建设,本专业培养具有艺术素养和先进的数字媒体创新、创作理念,掌握先进的数字媒体制作技术,能够熟练运用多媒体设备在企事业单位从事数字媒体开发、设计与制作的高素质技能型人才。

主要课程:素描、色彩、设计构成、摄影艺术与技术、计算机图像处理、数字图形设计、标志设计与图形创意、版式设计、商业平面设计、网页美工基础、网页设计与制作、网页布局与优化、Web界面设计、计算机二维动画、数码摄像技术、音视频剪辑与处理、影视后期制作、CAD建筑制图与识图、3ds MAX建筑建模、室内外建筑表现等。

以数字媒体为核心的文化创意产业已成为我国经济的支柱产业之一。学生毕业后可在广告公司、电视台、传媒公司、电子商务及各类企事业单位、政府宣传部门从事平面设计、网页美工、网站设计、动漫制作、微电影及宣传片制作、室内外建筑表现等设计和管理工作。