物联网工程(本科)

发布者:丁碧超发布时间:2018-06-01浏览次数:622

依托浙江省一流学科建设,本专业实施校企合作协同育人,培养通晓物联网基础理论体系,掌握信息感知、传输和智能处理等技术,具备较强工作能力和较宽广专业知识的高素质应用型人才。

主要课程:面向对象软件设计、数据结构与算法、数据库原理与应用、电子电路技术、单片机原理与接口技术、嵌入式系统原理与应用、计算机网络技术、传感器原理及应用、无线传感器网络、移动应用开发、大数据和云计算、数据处理与智能决策、数据挖掘技术、信息感知与传输系统设计项目实战等。

作为国家倡导的新兴战略性产业,物联网备受重视,并成为就业前景广阔的热门领域。学生毕业后软硬兼通,待遇薪资优厚。既可以到大型IT企业从事物联网系统研发、设计、运行维护等工作,也可以成为嵌入式系统软件工程师、硬件工程师或系统集成工程师,同时也可成为智慧城市、水利、农业、交通、环境、安防、行政、物流等各领域技术指导和运行管理的骨干。随着物联网在智能化城市、交通、物流、电网、医疗、工业、农业等方面的广泛应用,物联网人才都将处于供不应求的状态,其需求具有紧迫性和稀缺性。