软件工程(本科)

发布者:丁碧超发布时间:2018-06-01浏览次数:653

本专业为浙江省特色专业,依托浙江省一流学科(软件工程)和国家级精品资源共享课建设,旨在培养具有软件工程基本理论与应用技能,能从事软件设计、开发、测试、管理和服务等方面工作的高素质应用型人才。现与中软国际合作建设教育部产学合作协同育人创新创业基地,开办国家级大学生创新创业班,引进优质企业资源,强化实践能力,培养应用型本科人才。

主要课程:程序设计基础、面向对象程序设计、离散数学、数据结构与算法、计算机组成原理、软件工程导论、操作系统、数据库概论、网络及其计算、软件构造、人机交互的软件工程方法、软件需求分析、软件设计与体系结构、软件质量保证与测试、软件项目管理等。同时还包括“软件技术”、“移动开发”和“大数据方向”等限选模块课程。

软件产业作为国家的战略性产业,学生就业前景广阔。既可以在信息技术行业从事软件开发、测试、管理和服务等方面的工作,也可以在水利等行业从事行业内的软件开发与信息化建设工作。学生毕业后大部分从事软件行业,其中不乏就职于海康威视、吉利、大华等各类高新技术企业者,具有良好的发展空间和较为优厚的薪资待遇。